вторник, 1 февраля 2011 г.

Где найти информацию...

С прошлой недели на телевизионном канале СТБ (Украина) началась трансляция фильмов из серии История всероссийского обмана. До этого эти фильмы транслировались на  российском канале НТВ и вызвали бурю откликов. На многих форумах до сих пор идет обсуждение проблем поднятых в этих фильмах.

Однако меня поразила позиция некоторых зрителей-потребителей - смирение.
- Ну и что, - говорят они, эти продукты повсюду и все ими пользуются.
Позвольте заметить - не все! Там где люди себя любят и уважают, появляются компании выпускающие безопасную продукцию. Такие кампании появляются и на нашем рынке. Можно в конце-концов воспользоваться старыми домашними рецептами.



И как бы вы не прятались от подобной информации и говорили, что ведущие сгущают краски - это как раз то, что происходит на самом деле. Посмотрите внимательно эти фильмы и сделайте выводы.  И если раньше такой информации практически не было, сейчас на многих телеканалах идут аналогичные программы:

- Скептик (К-1)
- Провокатор (ICTV)
- Правила жизни (CTБ)
- СТОП10
- Среда обитания

Я перечислила только некоторые из них, которые идут на украинском телевидении. Возможно, что кто-то подскажет где еще есть такая информация.
Тем более многие каналы можно посмотреть через интернет в онлайн трансляции.

Есть серия программ, которые помогают сделать выбор покупателю, делая опрос покупателей и лабораторный анализ выбранных продуктов различных производителей. Эти программы не сотрудничают с рекламодателями (по их заявлениям).
Жаль, только, что иногда программа бывает посвящена изначально вредному для здоровья продукту (про маргарин, например), но по крайней мере, хорошо, что из предложенных марок можно выбрать наименее вредный.

Это программы:
- "Знак якостi" (знак качества) телеканал Интер и
- "Контрольная закупка"  на первом российском канале

Интересную информацию предлагает и телеканал Россия. Идет она ежедневно и называется "О самом главном"

И как бы вы к этому не относились, проблема некачественной и опасной для здоровья продукции существует и только от вас зависит, пользоваться или нет этой информацией и такой продукцией.

Появляется информация в СМИ и специальных изданиях. и не стоит отмахиваться от нее, мол все пользуются и ничего!

Просто обратите внимание на появление новых заболеваний (откуда?) На статистику заболеваний вообще, ведь медицина развивается, появляется ежегодно огромное количество новых лекарств... Почему же мы болеем? Почему ширятся известные заболевания и появляются новые?
Ведь наше здоровье, по большому счету нужно только нам (врачей больше наши болячки интересуют, здоровый человек им не интересен)

Поэтому, позаботьтесь о себе сами  - читайте этикетки, выбирайте безопасные продукты и косметические средства и будем здоровы!

           У нас всегда есть выбор!

Skype: elkruk
e-mail: el.kruk55@gmail.com
tel. +380935653585



2 комментария:

  1. Елена, Вы совершенно правы. Я ввела в свою жизнь многие вещи, которые почти ничего не стоили - от косметических процедур типа травяной бани и содового пилинга до тибетской гимнастики "Око возрождения" и время бодро начало обратный отсчет. Помните гениальный фильм по роману Бегбедера "99 франков"? Он о том, что это сознательное рабство и обман в конце концов надо разрушить.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот спасибо! А я и не видела этот фильм. Теперь обязательно посмотрю!
    Конечно, прогрес облегчает жизнь, но не всегда приносит здоровье, увы!

    ОтветитьУдалить