вторник, 26 октября 2010 г.

Для любознательных :)

Давайте вместе посмотрим, что находится внутри тюбика крема.

Ingredients (ингредиенты):

acua, paraffin, peg-30  lanolin  (and) cetearyl  alcohol (and) mineral oil, oleic  acid, silicone, ci acid black 194, acrylates/steareth 20 methacrylate copolymer, parfum, monoethano-lamine




acua - ну вроде понятно, это вода! :)

paraffin (парафин) - Сильный комедоген (вещество, способствующие появлению прыщей)Этот ингредиент нередко входит в состав препаратов против старения. Его категорически не рекомендуется применять людям с проблемной, жирной или смешанной кожей. Образуя на коже пленку, парафин препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа теряет добрую половину своей привлекательности - становится неровной и неопрятной. Кроме того, парафин часто применяется для антицеллюлитных обертываний и смягчения кожи рук.Продукт нефтеперегонки.

peg-30 - PEG-30, Glyceryl Stearate. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства)

cetearyl  alcohol -  цетеариловый спирт  – смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.

mineral oil - Минеральное масло  – техническое масло, отходы нефтехимии. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть :(

Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Замедляет рост молодых клеток. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Запечатывает и удушает кожу, таким образом, кожа получает одно из сильнейших отравлений. Снижает барьерную функцию кожи. Является самой частой причиной угрей и аллергической сыпи. Аллергические реакции (нефтехимическая аллергия) могут приводить к артриту, мигрени, эпилепсии, диабету. Содержит в высоких концентрациях канцерогены – вещества, являющиеся причиной онкозаболеваний.

oleic  acid - Олеиновая кислота. Может забивать поры и  провоцировать угревую сыпь
.
silicone -  Силикон в косметике используется в крем пудрах ("Обладает мягкой текстурой, равномерно и легко ложится, скрывает морщинки, придаёт ощущение шелковой, гладкой кожи и создёт естественный, нежный и лёгкий макияж") и в средствах по уходу за волосами (маски). Но если мы "вобъем" в Google "силикон, использование" на первых страницах увидим - герметик, имплантант, полироль для автомобилей...

acrylates/steareth 20 methacrylate copolymer - Акрилаты / Steareth-20 сополимер. Этот синтетический продукт считается безопасным для использования в косметике на основе предположения о низком поглощении кожей. Продукт нефтеперегонки.  Используется как антистатик и связующее.

parfum - он и в Африке parfum - парфюмерная отдушка.

monoethano-lamine - MEA (Monoethanolamine) химический абсорбент, используется в косметике для удаления газов H2S и CO, в составе кремов и как эмульгатор.Токсичен для иммунной системы.

А! Мы забыли про еще один компонент! - ci acid black 194 - это всего лишь черный краситель! Я ведь взяла для примера тюбик крема для обуви :)

Ну а  теперь подумайте, какую пользу могут принести Вашей коже компоненты, которые входят в состав средства для кожи ммм...не живой? А ведь ВСЕ эти компоненты используются в косметике!



  У нас всегда есть выбор!


Skype: elkruk
e-mail: el.kruk55@gmail.com
tel. +380935653585

8 комментариев:

  1. Прочла - действительно страшно. Получается что домашние средства, натуральные травы, глина, сода для пилинга и т.п. - самые правильные и действенные средства...

    ОтветитьУдалить
  2. Получается так. По крайней мере доступнее и безопаснее. От глины вообще-то тоже польза сомнительная, а про соду...когда-то сама иногда пользовалась. Да и нужен ли пилинг? (Вот и еще темка появилась))

    ОтветитьУдалить
  3. Знаете, Елена, фтор ядовит, однако, мы чистим зубы пастой с фтором!
    А в средние века приговоренных к смерти кормили ТОЛЬКО мясом. Они через месяц умирали сами от отравления (извините, стула не было!) и т.д. Поэтому весь вопрос в количестве! А с другой стороны: не хотите - не надо. Это ваш выбор (я не имею в виду конкретно Вас)!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну выбор-то есть у каждого. Предупрежден, значит...вооружен. По крайней мере знанием.
    И вопрос не в количестве, эта гадость в большинстве своем накапливается в организме :(
    Фтор действительно очень ядовит и я уже лет 10 чищу зубы пастой без фтора - это мой выбор :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да Елена, напугали вы нас. Буду внимательней теперь.

    ОтветитьУдалить
  6. Пугаться не стоит, просто реально смотреть на вещи. Думаю, продукты питания внимательно выбираете? Так и здесь. Ведь все это здоровье нас и наших близких.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Елена, я тоже давно озадачилась этой проблемой и всегда изучаю любые тюбики при покупке. А по возможности, конечно, выбираю продукцию наиболее качественную, в частности, с алоэ вера. Зубную пасту уже несколько лет используем без фтора, с алоэ и прополисом. Когда-то про фтор читала переводную статью об исследованиях одного американского учёного. Совершенная жуть! Но жить как-то надо, просто да, смотреть приходится в оба!

    ОтветитьУдалить
  8. Да...К сожалению из стран бывшего Союза запад устроил свалку низкопробной продукции. О своем населении они больше обеспокоены.

    ОтветитьУдалить