понедельник, 11 октября 2010 г.

За год в организм женщины попадает около 2,5 килограммов косметики...




        В погоне за красотой многие женщины упускают из виду одно крайне важное обстоятельство: за год в женский организм поступает до 2,5 килограмм косметики, причем не всегда это проходит бесследно для здоровья. Кремы, маски, скрабы, лосьоны, пудры, румяна и многое другое ежедневно впитываются в кожу, зачастую принося серьезный вред.

Некоторые женщины, стремясь выглядеть как можно лучше, ежедневно используют более 20 косметических средств. При этом большинство из них даже не обращают внимания на срок годности любимой помады или карандаша, и поэтому девять из десяти представительниц прекрасного пола регулярно пользуются просроченной косметикой. Безобидные, на первый взгляд, тюбики и баночки могут таить в себе угрозу занесения инфекции и раздражения кожи.



В среднем срок хранения туши составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться "комочками", ее лучше выкинуть. Жидкий тональный крем "живет" подольше - до года. Тени для век, пудра и сухие румяна могут продержаться от двух до трех лет при условии, что спонж для их нанесения будут регулярно чистить или менять на новый. А помадой и блеском для губ можно смело пользоваться от года до полутора.

Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметических средств, которые, попадая в организм, могут даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Представить, что произойдет, если все эти вещества смешаются друг с другом из-за неуемной страсти женщин "раскрашиваться", довольно сложно: последствия от использования этой "адской смеси" оказываются намного серьезнее, чем при использовании всех средств по отдельности.

Впитывание различных веществ через кожу способно доставить гораздо больше неприятностей, чем их попадание внутрь через рот: если с губной помадой могут справиться ферменты, которые содержатся в слюне и желудке, то химические ингредиенты из кремов от морщин проникают через кожу прямо в кровь.

Не меньший вред несет и привычка ложиться спать, не умывшись: косметика закупоривает поры кожи, препятствуя поступлению кислорода и не давая коже дышать. Это приводит к появлению прыщей, отечности, землистому цвету лица и даже воспалениям. При попадании частичек не смытой на ночь туши на слизистую глаза может возникнуть серьезная инфекция. Особенно осторожными врачи призывают быть с натуральной косметикой. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее подвергается порче. Так что при первых симптомах раздражения ее использование необходимо прекратить.

URL новости:
http://podrobnosti.ua/health/2008/03/05/502154.html


         Хочу еще добавить, что лет пять назад в одной благополучной европейской стране попросили население сдать кровь. Анализ проводился на наличие токсинов в крови. Токсины нашли. У старшего поколения поменьше, у молодежи много. По составу токсинов сделали выводы, что  на интоксикацию влияет экология (она там, вроде, неплохая), питание, но в большей мере средства косметики и гигиены...
         Название страны не помню, давно это было. Да и новость с экранов телевизоров исчезла быстро.


У нас всегда есть выбор!

      Крук Елена

Skype: elkruk
e-mail: el.kruk55@gmail.com
tel. +380935653585

1 комментарий:

  1. Большое спасибо, Елена, за информацию о сроках хранения косметики. Без боевой раскраски жизнь женщины невозможна, но конечно полезно оценивать риски.

    Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить